きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃとさつま芋のクリームサラダ

料理家 by 栂安信子

11月09日 UP

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 家庭料理

ホクホク系がうれしいこの季節。女性好みのほっこりサラダ

かぼちゃとクリームチーズは相性抜群。サンドウィッチやクレープの具材にしても彩りがきれいです。

調理時間 30分

材料

4人分

かぼちゃ 80g
さつまいも 60g
ニンジン 30g
レーズン 大さじ2
クリームチーズ 40g
マヨネーズ 40g
砂糖 小さじ1
少々
アーモンドスライス 大さじ1
  1. かぼちゃとさつまいも、ニンジンは乱切りにして蒸しておく。粗熱が取れたら一口大にする

  2. ボールに野菜を入れクリームチーズとマヨネーズを合わせ、 レーズン、砂糖、塩を加えよく混ぜる

  3. 空焼きしたアーモンドスライスを混ぜて器に盛る

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる