かぼちゃとさつま芋のクリームサラダ
料理家 by 栂安信子
11月09日 UP
ホクホク系がうれしいこの季節。女性好みのほっこりサラダ
かぼちゃとクリームチーズは相性抜群。サンドウィッチやクレープの具材にしても彩りがきれいです。
調理時間 30分
4人分
かぼちゃ | 80g |
---|---|
さつまいも | 60g |
ニンジン | 30g |
レーズン | 大さじ2 |
クリームチーズ | 40g |
マヨネーズ | 40g |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
アーモンドスライス | 大さじ1 |
かぼちゃとさつまいも、ニンジンは乱切りにして蒸しておく。粗熱が取れたら一口大にする
ボールに野菜を入れクリームチーズとマヨネーズを合わせ、 レーズン、砂糖、塩を加えよく混ぜる
空焼きしたアーモンドスライスを混ぜて器に盛る
メモ欄