
かぼちゃとさつま芋のクリームサラダ
料理家 by 栂安信子
11月09日 UP
ホクホク系がうれしいこの季節。女性好みのほっこりサラダ
かぼちゃとクリームチーズは相性抜群。サンドウィッチやクレープの具材にしても彩りがきれいです。
調理時間 30分
4人分
| かぼちゃ | 80g |
|---|---|
| さつまいも | 60g |
| ニンジン | 30g |
| レーズン | 大さじ2 |
| クリームチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 40g |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| アーモンドスライス | 大さじ1 |

かぼちゃとさつまいも、ニンジンは乱切りにして蒸しておく。粗熱が取れたら一口大にする

ボールに野菜を入れクリームチーズとマヨネーズを合わせ、 レーズン、砂糖、塩を加えよく混ぜる

空焼きしたアーモンドスライスを混ぜて器に盛る
メモ欄
