きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしとミョウガの豚肉ロール

料理家 by 栂安信子

09月15日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

もやしとミョウガでさっぱり、しゃきっといただけます

冷めても美味しく少ない肉でボリュームアップ!中に巻く具はキノコに代えてもOK

調理時間 15分

材料

2人分

豚ロース薄切 120g(6枚)
もやし 50g
ミョウガ 2個
サラダ油 大さじ1
小麦粉 少々
しょう油 大さじ1
お酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
  1. もやしはヒゲ根を取る。ミョウガは、せん切りにし、もやしと合わせ6等分にしておく

  2. 豚肉を広げ軽く小麦粉をふる。手前にもやしとミョウガを置いてくるくる巻き閉じ目を押える。

  3. フライパンにサラダ油を入れ豚肉ロールをこんがり焼色が付くまで火を通す。調味料を入れ照りがでるまで煮詰める。

  4. 付け合せ・・・ピーマン、人参。玉葱、とうもろこし等野菜を添える。

調理のポイント
プロのひと手間

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