もやしとミョウガの豚肉ロール
料理家 by 栂安信子
09月15日 UP
もやしとミョウガでさっぱり、しゃきっといただけます
冷めても美味しく少ない肉でボリュームアップ!中に巻く具はキノコに代えてもOK
調理時間 15分
2人分
豚ロース薄切 | 120g(6枚) |
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もやし | 50g |
ミョウガ | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 少々 |
しょう油 | 大さじ1 |
お酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
もやしはヒゲ根を取る。ミョウガは、せん切りにし、もやしと合わせ6等分にしておく
豚肉を広げ軽く小麦粉をふる。手前にもやしとミョウガを置いてくるくる巻き閉じ目を押える。
フライパンにサラダ油を入れ豚肉ロールをこんがり焼色が付くまで火を通す。調味料を入れ照りがでるまで煮詰める。
付け合せ・・・ピーマン、人参。玉葱、とうもろこし等野菜を添える。
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