赤米ととうもろこしのご飯
料理家 by 栂安信子
09月16日 UP
赤米のプチプチ感ととうもろこしのシャキッとした甘さがベストマッチ
とうもろこしは生のまま入れるので簡単です。赤と黄色の彩りもきれい。赤米の抗酸化作用でアンチエイジング効果も・・!
調理時間 120分
4人分
米 | 2合 |
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塩 | 小さじ1 |
とうもろこし | 1本 |
赤米 | 大さじ2 |
赤米は1時間浸水、米は洗って15分ざるに上げ水切りする。
とうもろこしは包丁で実をこそいでおく。
炊飯器に米、赤米、とうもろこしを入れ炊飯器の目盛より少し多めの水加減にし、塩を加えて普通に炊く。
準備から炊き上げまで2時間くらいですが、準備さえしておけば炊飯器のスイッチを入れるだけでOKです。この夏はとうもろこしが豊作で甘さも充分なので、とても美味しいご飯になりますよ。
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