きちんとレシピ

レシピ詳細

チコリとチーズのサラダ

料理家 by 高橋裕子

11月24日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • フレンチ
  • パーティ

ワインにぴったり!大人のサラダです

ブルサンチーズをつかって簡単&おいしいサラダ。チコリの苦みとクリーミーなチーズが相性抜群です!

調理時間 10分

材料

1人分

チコリ 1個
スティルトンチーズ 10g
ブルサン(ガーリック) 10g
白ワインビネガー 小さじ1
亜麻仁油 小さじ2
  1. ボウルにスティルトンチーズ、ブルサンを入れて、白ワインビネガーを注ぎ、ペースト状にする。さらに亜麻仁油を入れて良く混ぜる。

  2. チコリーを食べやすい大きさに切る

  3. 食べる直前に①と②を和える。皿に盛り、ハーブなどを飾って完成。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる