鴨肉のソテー 柚子ソース
料理家 by 高橋裕子
02月25日 UP
鴨肉の美味しさと、柚子ジャムのハーモニー
ジューシーに仕上げた鴨肉に、ゆずジャムとイチジク酢の甘みが相性抜群です。お客様のおもてなしにも是非どうぞ
調理時間 40分
4人分
鴨ロース肉 | 2枚 |
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柚子マーマレード(韓国の柚子茶でも良いです) | 大さじ4 |
Fig Vineger (イチジク酢) | 大さじ4 |
塩・胡椒 | 少々 |
鴨肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。皮に網目状に切り目を入れておく。
フライパンを熱し、油を少々入れる。ロース肉皮面からをフライパンに並べ、油が滲んできたら弱火にして蓋をし5分ほど焼く。
5分たったら蓋をとり、皮目を上にしてから再び蓋をしさらに5分焼く。
5分たったら鴨肉を皿に取り、ホイルをかぶせ5分ほど休ませる。
鴨を焼いたフライパンにゆずジャムを入れて油となじませる。さらにFig Vinegarを入れて弱火で少し煮詰めたらソースの完成。
④の鴨肉をスライスし、⑤のソースをかけて完成。
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