たらこサラダ
料理家 by 小田川さなえ
07月15日 UP
たらこと和えるクイックサラダ♪
忙しいときは、いつもコレ!たらこのほどよい塩気で、野菜がモリモリ食べられます。
調理時間 20分
2人分
たらこ | 1腹 |
---|---|
タコ(ボイルしたもの) | 適量 |
季節の野菜(今回はオクラ、ブロッコリー、アスパラ、レンコンを使用) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 少量 |
黒コショウ | 少量 |
野菜は食べやすい大きさにカットし、歯ごたえ良く茹でる
タコは一口大にカットする
ボウルにほぐしたタラコとオリーブオイル、レモン汁、タコ、ボイルして冷ました野菜を入れて全体をよく混ぜ合わせる
お好みで塩・コショウで味を整える
お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかけて出来上がり!
メモ欄