きのこのペンネ
料理家 by 小田川さなえ
11月09日 UP
きのことアンチョビの秋味ペンネ
ペンネを茹でている間にキノコの用意をし、茹で上がったらフライパンでしっかりお味を絡めて出来上がり!
調理時間 30分
ペンネ | 60g |
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きのこ類(シメジ、舞茸、エリンギなど) | 適量 |
アンチョビ(フィレ) | 3枚 |
にんにく | ひとかけ |
赤唐辛子 | 半分 |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 少量 |
きのこ類を食べやすい大きさにカットする
鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩を入れてペンネを茹で始める
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火で香りを移す
粗く刻んだアンチョビときのこ類を(3)のフライパンに入れて軽く炒め、ペンネの茹で汁も大さじ3ほど加えきのこに火を通す
袋の茹で時間表示を目安にして茹で上がったペンネをフライパンに移し、きのこの煮汁と絡めながらよくまぜ合わせる
火を止め、刻んだイタリアンパセリを散らす
お皿に盛り付け、お好みで黒コショウをふって出来上がり!
きのこはお好みのもので!
仕上げに少量の醤油を加えれば、和風テイストも楽しめます。
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