
【節電・省エネ】 ごちそう白和え
料理家 by 小田川さなえ
03月14日 UP
包丁要らずのクイック白和え
チーズとアボカド入り、栄養満点の白和えです
調理時間 15分
4人分
| 木綿豆腐 | 150g |
|---|---|
| カッテージチーズ | 100g |
| アボカド | 1/2個 |
| カニかまぼこ | 50g |
| 味噌 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| イタリアンパセリの葉 | 5~6枚 |

豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる

味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える

スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!
- 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
- 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。
メモ欄

