【節電・省エネ】 ごちそう白和え
料理家 by 小田川さなえ
03月14日 UP
包丁要らずのクイック白和え
チーズとアボカド入り、栄養満点の白和えです
調理時間 15分
4人分
木綿豆腐 | 150g |
---|---|
カッテージチーズ | 100g |
アボカド | 1/2個 |
カニかまぼこ | 50g |
味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
イタリアンパセリの葉 | 5~6枚 |
豆腐をキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、カッテージチーズとともにボウルに入れて混ぜる
味噌とマヨネーズ、ハチミツを合わせたものを①に加える
スプーンでくり抜いたアボカドと、カニかまぼこ、お好みでイタリアンパセリをちぎったものを加え、ざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!
- 仕上げにカッテージチーズ(分量外)をトッピングしてもオッケーです。
- 白味噌を使う場合はハチミツの量を少し減らしてください。
メモ欄