【節電・省エネ】 ツナカレー
料理家 by 小田川さなえ
03月14日 UP
豆腐がベースのヘルシーカレー
混ぜるだけ!豆腐とツナで作る簡単カレーソース
調理時間 10分
2人分
ツナ缶詰(正味) | 100g |
---|---|
豆腐 | 150g |
パセリの葉(ちぎった状態で) | 大さじ3 |
カレーパウダー | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少量 |
豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水気を絞り、ボウルに入れる
①のボウルに汁気をきったツナと、ちぎったパセリの葉、カレーパウダー、マヨネーズ、しょう油を加えてよく混ぜる
塩とコショウで味を整えたら出来上がり!
- 今回は木綿豆腐を使っていますが、絹or木綿はどうぞお好みで!
- 刻んだ玉ねぎやチーズを加えると、より風味にコクがでます。
- ターメリックのパウダーを少量加えると、色合いが鮮やかになります。
メモ欄