きちんとレシピ

レシピ詳細

バジルのジェラート

料理家 by 小田川さなえ

06月23日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • お菓子
  • パーティ

フレッシュバジルで作る手作りアイス♪

混ぜるだけ!バジルとチーズで作るさっぱりデザート

調理時間 120分以上

材料

バジルの葉 50g
牛乳 50ml
生クリーム 120g
コンデンスミルク 45g
はちみつ 15g
カッテージチーズ 65g
  1. バジルの葉と牛乳をフードプロセッサーにかけてペースト状にする

  2. ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れ、もったりするまで泡立てる

  3. ②のボウルに①のバジルとカッテージチーズを加え混ぜる

  4. バットやタッパーに流して冷凍庫に入れ、約1時間後を目安に固まる前に取り出して全体を混ぜる

  5. この作業を2~3回繰り返したら出来上がり!

調理のポイント
  • 固めに仕上がりますので、食べる時は冷凍庫から出して少し置いておくとスプーンなどでも盛り付けやすく、また食べやすくなります!

プロのひと手間

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