バジルのジェラート
料理家 by 小田川さなえ
06月23日 UP
フレッシュバジルで作る手作りアイス♪
混ぜるだけ!バジルとチーズで作るさっぱりデザート
調理時間 120分以上
バジルの葉 | 50g |
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牛乳 | 50ml |
生クリーム | 120g |
コンデンスミルク | 45g |
はちみつ | 15g |
カッテージチーズ | 65g |
バジルの葉と牛乳をフードプロセッサーにかけてペースト状にする
ボウルに生クリームとコンデンスミルク、はちみつを入れ、もったりするまで泡立てる
②のボウルに①のバジルとカッテージチーズを加え混ぜる
バットやタッパーに流して冷凍庫に入れ、約1時間後を目安に固まる前に取り出して全体を混ぜる
この作業を2~3回繰り返したら出来上がり!
固めに仕上がりますので、食べる時は冷凍庫から出して少し置いておくとスプーンなどでも盛り付けやすく、また食べやすくなります!
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