ポテサラ・タラモグラタン
料理家 by 小田川さなえ
08月10日 UP
いつものポテトサラダを熱々タラモでいただきましょう♪
ポテトサラダにタラコとハーブ♪お酒にもよく合うひと品です!
調理時間 30分
3~4人分
ポテトサラダ | 300g |
---|---|
タラコ | 1腹 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ3 |
エルブドプロヴァンス | ひとつまみ |
マヨネーズ | 適量 |
ポテトサラダにほぐしたタラコと、イタリアンパセリ(大さじ2)、エルブドプロヴァンスを加えてまぜる
耐熱の器に①のポテトサラダを入れて、表面にマヨネーズをのせ、イタリアンパセリ(大さじ1)を散らす
あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで、約15~20分間焼いたら出来上がり♪
そのままでも、またパンにのせても美味しくいただけます!
「エルブドプロヴァンス」は市販のミックスされたドライハーブの名称です。
どうぞお好みのハーブをお使いになってくださいね!
メモ欄