きちんとレシピ

レシピ詳細

ポテサラ・タラモグラタン

料理家 by 小田川さなえ

08月10日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
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いつものポテトサラダを熱々タラモでいただきましょう♪

ポテトサラダにタラコとハーブ♪お酒にもよく合うひと品です!

調理時間 30分

材料

3~4人分

ポテトサラダ 300g
タラコ 1腹
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ3
エルブドプロヴァンス ひとつまみ
マヨネーズ 適量
  1. ポテトサラダにほぐしたタラコと、イタリアンパセリ(大さじ2)、エルブドプロヴァンスを加えてまぜる

  2. 耐熱の器に①のポテトサラダを入れて、表面にマヨネーズをのせ、イタリアンパセリ(大さじ1)を散らす

  3. あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで、約15~20分間焼いたら出来上がり♪

調理のポイント
  • そのままでも、またパンにのせても美味しくいただけます!

  • 「エルブドプロヴァンス」は市販のミックスされたドライハーブの名称です。
    どうぞお好みのハーブをお使いになってくださいね!

プロのひと手間

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