きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニのガレット

料理家 by 小田川さなえ

07月10日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • パーティ

サプライズなズッキーニの一皿♪

溶けたチーズの下から現われるズッキーニの風味と食感は絶妙です♪

調理時間 15分

材料

1人分

ズッキーニ 1本
ピザ用チーズ 60g
タマゴ 1個
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量
  1. ズッキーニはタテ方向に4枚にスライスする

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて、ズッキーニを四角くなるよう、くっつけて並べる

  3. ズッキーニの上にチーズを散らし、中央をくぼませてタマゴを割り入れる

  4. フタをして、タマゴが半熟状態になるまで加熱をしたら出来上がり!

  5. 塩・こしょうをふって、熱々をいただきましょう♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる