サルサ・シュリンプ
料理家 by 小田川さなえ
04月13日 UP
ライムの香りがエビと好相性♪
ビールにもワインにも!お酒によく合うひと品です!
調理時間 30分
3~4人分
ブラックタイガー | 12尾 |
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アボガド | 1/2個 |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ2~3 |
トマト(細かく刻む) | 大さじ3 |
ライムの絞り汁 | 大さじ2 |
ニンニク(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少量 |
細かく刻んだアボガドとトマト、みじん切りのタマネギをボウルに入れ、ライムの絞り汁とオリーブオイル(大さじ1)、塩、こしょうを加えて混ぜる
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて、オイルに香りを移し、殻をむいて、背ワタを取ったブラックタイガーを炒める
②のブラックタイガーをお皿に並べ、①のソースをかけたら出来上がり!
エビの種類はお好みでどうぞ♪
ニンニクは焦げると苦くなってしまうので、ほんのり色付いたくらいでエビを加え炒めましょう!
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