パンプディング
料理家 by 小田川さなえ
02月15日 UP
固くなったバゲットがプリンに大変身♪
ちょっと残ったバゲットで満腹&満足な、おうちプリンの出来上がり!
調理時間 40分
2~3人分
全卵 | 1個 |
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牛乳 | 125cc |
サトウ | 大さじ2 |
フランスパン | 適量 |
ボウルに卵を割り入れ、サトウと牛乳を加えてまぜる
耐熱の容器に、1cmの厚みにカットしたバゲットを並べ①を流す
湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約30分間湯せん焼きにする
小さなココット型に入れて焼いてもカワイイですよ!
焼きたてを熱々で!、または冷蔵庫で冷やして!と、お好みで召し上がってみてください♪
また生地にバニラエッセンスを数滴落として焼くと、風味がアップします。
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