きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプディング

料理家 by 小田川さなえ

02月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フレンチ
  • お菓子

固くなったバゲットがプリンに大変身♪

ちょっと残ったバゲットで満腹&満足な、おうちプリンの出来上がり!

調理時間 40分

材料

2~3人分

全卵 1個
牛乳 125cc
サトウ 大さじ2
フランスパン 適量
  1. ボウルに卵を割り入れ、サトウと牛乳を加えてまぜる

  2. 耐熱の容器に、1cmの厚みにカットしたバゲットを並べ①を流す

  3. 湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約30分間湯せん焼きにする

調理のポイント
  • 小さなココット型に入れて焼いてもカワイイですよ!

  • 焼きたてを熱々で!、または冷蔵庫で冷やして!と、お好みで召し上がってみてください♪
    また生地にバニラエッセンスを数滴落として焼くと、風味がアップします。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる