
パンプディング
料理家 by 小田川さなえ
02月15日 UP
固くなったバゲットがプリンに大変身♪
ちょっと残ったバゲットで満腹&満足な、おうちプリンの出来上がり!
調理時間 40分
2~3人分
| 全卵 | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 125cc |
| サトウ | 大さじ2 |
| フランスパン | 適量 |

ボウルに卵を割り入れ、サトウと牛乳を加えてまぜる

耐熱の容器に、1cmの厚みにカットしたバゲットを並べ①を流す

湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約30分間湯せん焼きにする
小さなココット型に入れて焼いてもカワイイですよ!

焼きたてを熱々で!、または冷蔵庫で冷やして!と、お好みで召し上がってみてください♪
また生地にバニラエッセンスを数滴落として焼くと、風味がアップします。
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