アボカド&キウイディップ
料理家 by Kiyomi
04月29日 UP
美肌効果が高いアボカドとキウイの組み合わせは相性抜群
調理時間 5分
2~3
アボカド | 1個 |
---|---|
キウイ | 1個 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
レモン汁 | 少々 |
完熟アボカドの皮、種をとり、レモン汁を少々ふりかけ軽くフォークでつぶす。
キウイを小さめにカットし①と混ぜる。
塩コショウオリーブオイルで味を調えれば出来上がり。
- アボカドの色をきれいに保つ為に少しレモン汁を入れます。 お子さんなど独特の香りが苦手な人は少しマヨネーズを加えると食べやすくなります。
- スライスしたカンパーニュにディップのせて、カッテージチーズ生ハムをのせるとパーティーメニューに大変身♪
- お豆腐の上にのせて食べても美味しいです。
メモ欄