きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカド&キウイディップ

料理家 by Kiyomi

04月29日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

美肌効果が高いアボカドとキウイの組み合わせは相性抜群

調理時間 5分

材料

2~3

アボカド 1個
キウイ 1個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
レモン汁 少々
  1. 完熟アボカドの皮、種をとり、レモン汁を少々ふりかけ軽くフォークでつぶす。

  2. キウイを小さめにカットし①と混ぜる。

  3. 塩コショウオリーブオイルで味を調えれば出来上がり。

調理のポイント
  • アボカドの色をきれいに保つ為に少しレモン汁を入れます。 お子さんなど独特の香りが苦手な人は少しマヨネーズを加えると食べやすくなります。
  • スライスしたカンパーニュにディップのせて、カッテージチーズ生ハムをのせるとパーティーメニューに大変身♪
  • お豆腐の上にのせて食べても美味しいです。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる