先日フードソムリエ北村さんに呼ばれて芽室はKAGURAという焼肉屋さんに行ってきました!
感想から先に言うと。。
本当に刺激的なひと時でした。
まず、このお店を経営する方が同業者だったこと!!
柏葉さんと、尾藤さん。
このお二人とも、お会いすることが出来て、ただただ唖然としながらこの方たちの話を食い入るように聞いていました。
それと料理家の方たち
栂安さん、小田川さん、宮代さん、佐々木さん。
それとフードソムリエ大久保さん。
道外からこられてる方がほとんどと聞いて、『よし!ここは十勝の農家を代表して少しでも僕らの事を伝えねば』と意気込んで今が最盛期でもあるジャガイモの事について、自己紹介を交えながらお話させて頂きました。
今思えば、出しゃばった事しちゃったな、と少し反省(まだまだ若造のこの自分が。でも楽しかった~♪)
農業の新しい方向性を切り開いていらっしゃる方
料理を幅広く広めようなさっている方
そんな方たちとお会いすることが出来て本当に勉強になる時間でした!!
P.S
次回からもう2名仲間が増えることになりました!パチパチ☆
よろしくお願いしますね。
これからはCROPSの活動報告と各メンバーの個人報告と簡単に分けたスタイルでこのブログを更新して行くつもりです。
それではまず先に佐藤朋康をみなさんに紹介します☆
コメント (4)
他の人が頑張ってる姿を見ると「負けてられない!」って気にさせてもらえるよね!
お互いに高めあっていける繋がりができてくるとまたそこにいる意味を感じ取ることができるだろうし!
ほっちゃん!頑張ろうぜ俺達!!
投稿者: ダーイケ | 2008年9月24日 18:29
日時: 2008年9月24日 18:29
温野菜をたっぷり食べる方法は何があるでしょうか?
流行の蒸篭蒸しはよくやりますが飽きてきて・・。
タジン鍋などもチャレンジしたいのですが・・。
投稿者: ハイジ | 2008年9月25日 04:45
日時: 2008年9月25日 04:45
☆ダーイケさん
こんなに素敵な同世代のダーイケさんと知り合うことが出来た事は僕の財産です!
いっちゃん!頑張ろ☆
☆ハイジさん
僕なんかよりきっとハイジさんの方がきっと上手に野菜を食べていらっしゃるんでしょうね。
どんな料理にも野菜はつきものだと思います。
けして野菜が主役ではない料理でも、その時冷蔵庫にある野菜を把握して毎日毎日コツコツと上手に使ってあげる事も野菜を上手に摂取する一つの方法だと思いますよ☆
投稿者: hotta | 2008年9月25日 21:22
日時: 2008年9月25日 21:22
いいねぇ~!!大ちゃんに同じく頑張ってる姿を見ると
俺も負けてられないって思うよね!!原油高騰の中
「負けてられない」という燃料はタダなわけだし、どこまでも
突っ走ろう!!
今度ガソリンスタンドで「負けてられない」満タンでっ♪
って言ってみて!!
投稿者: atom | 2008年9月26日 15:09
日時: 2008年9月26日 15:09