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KAGURAにて

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先日フードソムリエ北村さんに呼ばれて芽室はKAGURAという焼肉屋さんに行ってきました!
感想から先に言うと。。
本当に刺激的なひと時でした。
まず、このお店を経営する方が同業者だったこと!!
柏葉さんと、尾藤さん。
このお二人とも、お会いすることが出来て、ただただ唖然としながらこの方たちの話を食い入るように聞いていました。
それと料理家の方たち
栂安さん、小田川さん、宮代さん、佐々木さん。
それとフードソムリエ大久保さん。
道外からこられてる方がほとんどと聞いて、『よし!ここは十勝の農家を代表して少しでも僕らの事を伝えねば』と意気込んで今が最盛期でもあるジャガイモの事について、自己紹介を交えながらお話させて頂きました。
今思えば、出しゃばった事しちゃったな、と少し反省(まだまだ若造のこの自分が。でも楽しかった~♪)

農業の新しい方向性を切り開いていらっしゃる方

料理を幅広く広めようなさっている方

そんな方たちとお会いすることが出来て本当に勉強になる時間でした!!


P.S
次回からもう2名仲間が増えることになりました!パチパチ☆
よろしくお願いしますね。

これからはCROPSの活動報告と各メンバーの個人報告と簡単に分けたスタイルでこのブログを更新して行くつもりです。
それではまず先に佐藤朋康をみなさんに紹介します☆

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コメント (4)

ダーイケ:

他の人が頑張ってる姿を見ると「負けてられない!」って気にさせてもらえるよね!
お互いに高めあっていける繋がりができてくるとまたそこにいる意味を感じ取ることができるだろうし!
ほっちゃん!頑張ろうぜ俺達!!

ハイジ:

温野菜をたっぷり食べる方法は何があるでしょうか?
流行の蒸篭蒸しはよくやりますが飽きてきて・・。
タジン鍋などもチャレンジしたいのですが・・。

hotta:

☆ダーイケさん
こんなに素敵な同世代のダーイケさんと知り合うことが出来た事は僕の財産です!
いっちゃん!頑張ろ☆


☆ハイジさん
僕なんかよりきっとハイジさんの方がきっと上手に野菜を食べていらっしゃるんでしょうね。
どんな料理にも野菜はつきものだと思います。
けして野菜が主役ではない料理でも、その時冷蔵庫にある野菜を把握して毎日毎日コツコツと上手に使ってあげる事も野菜を上手に摂取する一つの方法だと思いますよ☆

atom:

いいねぇ~!!大ちゃんに同じく頑張ってる姿を見ると

俺も負けてられないって思うよね!!原油高騰の中

「負けてられない」という燃料はタダなわけだし、どこまでも

突っ走ろう!!

今度ガソリンスタンドで「負けてられない」満タンでっ♪

って言ってみて!!

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プロフィール

CROPS

「十勝アグリカルチャー・コミュニティーサロン・創造プロジェクト」通称CROPS(クラップス)。メンバー10名のうち5名が生産者、平均年齢25歳。 2007年2月発足。同年夏に帯広ホコテンに参加。農作物の販売と飲食提案・販売。多くの人と出会い、学びながら、十勝の農業と食を最大限に活かした、地域の向上と活性化を目指す。

CROPS 堀田隆一

1983年、北海道士幌町生れ。帯広農業高校、札幌農業専門学校を卒業後、イタリア料理店に勤め調理師の資格を取得。2006年に農業後継者として士幌へ。実家の42haの耕作地で、蕪・長いも・水菜・馬鈴薯・甜菜・小麦・スイートコーンを生産。その他、西洋野菜・京野菜・ハーブを約30品目ほど生産、販売経路を模索中。

CROPS 佐藤朋康

1981年、幕別町生まれ。帯広農業高校、士幌町の農業特別専攻科卒業後後継者になる。作付け面積は64ha、馬鈴薯・小麦・人参・スイートコーン・蕎麦・長芋・南瓜を作付け。十勝からお届けする農家の日々をお伝えします。

CROPS 山田洋輔

1983年、士幌町生まれ。地元工業高校卒業後カーディーラーに整備士として就職後に実家へ。農業就農者となる。キャベツ・小麦・馬鈴薯・甜菜・長芋・小豆・大正金時・イチゴの苗を栽培。その他、紫キャベツとパプリカの栽培を試験的に挑戦中!

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