夕方の日差しも、なんとなく秋らしくなってきました。
高知でも、美味しいみかんがとれます。
山北みかん。
今の季節の山北みかんは、皮も薄皮もとっても薄いのが特徴です。
1個をふた口くらいでいただけるくらい小さいです。
酸味と甘みのバランスが良くて、果肉もプリプリしています。
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夕方の日差しも、なんとなく秋らしくなってきました。
高知でも、美味しいみかんがとれます。
山北みかん。
今の季節の山北みかんは、皮も薄皮もとっても薄いのが特徴です。
1個をふた口くらいでいただけるくらい小さいです。
酸味と甘みのバランスが良くて、果肉もプリプリしています。
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サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。
arareさん コ...
お邪魔します。
コメント (2)
お邪魔します。
こちらも、めっきり秋らしくなってきましたよ~
おいしいものも、いっぱいで困る季節ですね(笑)
最近の青いみかんで、
昔ほど、酸っぱくない気がするんですけど・・・
気のせい?
投稿者: arare | 2008年10月10日 15:39
日時: 2008年10月10日 15:39
arareさん コメントありがとうございます。
秋を通り越して、冬になってきましたねえ。
arareさん、四国の方へいらっしゃる機会が増えていますよね♪(長男さん)
是非、高知へも足を伸ばしてくださ~い。
投稿者: 公文睦子 | 2008年11月 1日 16:20
日時: 2008年11月 1日 16:20