フードソムリエさん1周年記念『最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0キャンペーン』
9月4日に「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」を
『FOOD&LIFE LAB. BLUE 』で行い、
無事終了致しました♪
フードソムリエさんの行った冷蔵庫に残りやすい野菜アンケートをもとに
白菜、レタス、きゃべつ、大根などを使いました。
フードソムリエさんから送って頂いた夫婦ししゃも。
とってもキレイです!
これにオリーブオイル&たっぷりのハーブをまぶしてお料理しました。
いつものししゃもが洋風に変身します。
こちらは、高知の代表的な魚、鰹のお料理。
これに、残りやすいといわれている大根をおろして、たっぷりと使いました。
ごはんにも、お酒にも合いそう!と好評でした。
作ったお料理5品。
・簡単寿司飯で作る薬味たっぷり鮭といくらの親子丼
・レタスたっぷりアジアンスープ
・白菜のミートソース煮込み
・土佐風鰹のおろし煮
・夫婦ししゃものハーブグリル
こちらは全てレシピページへUP致します。
是非ご覧になって下さい。