フードソムリエさん1周年記念『最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0キャンペーン』
明日、9月4日に「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」を
『FOOD&LIFE LAB. BLUE 』で行います。
写真は当日お配りするレシピです。
今日は、買出しへ行き、明朝の食材も注文してきました。
いつものレッスン通り、朝届いたばかりのお魚と、ひき肉も挽き立てを使います。
MENUの5品とも、主食にもなる便利なお料理ばかりです。
あっ、ひとつだけレシピ名に変更があります。
レタスたっぷりアジアンスープ→レタスたっぷりアジアンスープ☆コラーゲン&ビタミンCもたっぷり
笑えるレシピ名ですが
こんなに!!というくらい、コラーゲンたっぷりの手羽先を使ってスープをとります。
そこへビタミンCも投入!
明日のレッスンでは、皆さんお肌ツヤツヤです^^
お楽しみにいらして下さいね♪
心よりお待ちいたしております。