フードソムリエさん1周年記念『最後まで、おいしく食べきろう!食べ残し0キャンペーン』
そのキャンペーンのひとつとして「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」が
全国13カ所のお料理教室で行われます。
『FOOD&LIFE LAB. BLUE 』も13カ所のひとつとして参加させて頂きますが
おかげさまで、AM・PM 両クラスとも満席となりました。
ありがとうございました。
思いがけず、たくさんのお問い合わせ、お申し込みを頂きましたが
早々に満席となり、ご参加いただけない方が多くいらっしゃる結果になってしまいました。
申し訳ございませんでした。
今回のレッスン風景はブログページへ
MENU(レシピ)は、フードソムリエさんのレシピページへUPいたします。
ご参加頂けなかった皆さまの少しでも参考になればと思います。
今後とも、よろしくお願い致します。
今回の「冷蔵庫に残りやすい野菜を使った料理教室」
FOOD & LIFE LAB. BLUEでは、和・洋・中・エスニックを取り入れた
「ごはんにもお酒にも合う!MIX MATCH COOKING☆」
たっぷりのお野菜と北から南の食材をふんだんに使ったメニューです。
北の食材には、本場北海道の食材を提供していただける事になっております♪
<MENUは5品>
・簡単寿司飯で作る薬味たっぷり鮭といくらの親子丼
・レタスたっぷりアジアンスープ
・白菜のミートソース煮込み
・土佐風鰹のおろし煮
・夫婦ししゃものハーブグリル