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すこしずつ秋

先週のお料理基本クラスの野菜です。


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夏野菜に加えて
エリンギや鳴門金時など、きのこ類や芋類が登場。


食卓からも、すこしずつ季節の移り変わりを取り入れると
暮らしの楽しみが増えるのでは…と思っています。


今回のレッスンではクレソンをたっぷり使いました。


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クレソンには、葉酸(ビタミンB郡)、ビタミンC、ビタミンK,鉄分、食物繊維など
きれいのモトになる栄養がたっぷりと含まれています。
日焼けした夏のお肌にはぴったりです。


お肉との相性が良い野菜というイメージが強いですが、今回のレッスンではタコと合わせました。
ピリッとした香味は、魚介にもとても合います。
是非、クレソンと魚介の組み合わせもためしてみて下さい♪

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プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

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