先週のお料理基本クラスの野菜です。
夏野菜に加えて
エリンギや鳴門金時など、きのこ類や芋類が登場。
食卓からも、すこしずつ季節の移り変わりを取り入れると
暮らしの楽しみが増えるのでは…と思っています。
今回のレッスンではクレソンをたっぷり使いました。
クレソンには、葉酸(ビタミンB郡)、ビタミンC、ビタミンK,鉄分、食物繊維など
きれいのモトになる栄養がたっぷりと含まれています。
日焼けした夏のお肌にはぴったりです。
お肉との相性が良い野菜というイメージが強いですが、今回のレッスンではタコと合わせました。
ピリッとした香味は、魚介にもとても合います。
是非、クレソンと魚介の組み合わせもためしてみて下さい♪