開くとこうなります。
正解は、最近購入した「シュガーばさみ」
本来は、角砂糖をはさむものです。
でも、ショコラをつまむのにちょうど良いかな~~と思い購入☆
こんなさわるとベタベタしそうなショコラを…(写真はAMEDEIのショコラ♪)
お皿へ盛り付るときにも、大皿にのせてみんなでとりわけるときにも
ピックで刺すより、これでチョコンとつまむ方が可愛いかな。
次回、我が家でショコラが出たときには、もれなくこちらも出てきます(笑)
お楽しみに!
開くとこうなります。
正解は、最近購入した「シュガーばさみ」
本来は、角砂糖をはさむものです。
でも、ショコラをつまむのにちょうど良いかな~~と思い購入☆
こんなさわるとベタベタしそうなショコラを…(写真はAMEDEIのショコラ♪)
お皿へ盛り付るときにも、大皿にのせてみんなでとりわけるときにも
ピックで刺すより、これでチョコンとつまむ方が可愛いかな。
次回、我が家でショコラが出たときには、もれなくこちらも出てきます(笑)
お楽しみに!
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2723
サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。
ジロさん はじめま...
シュガーばさみ?<...
コメント (2)
シュガーばさみ?
こういうものがあるんですね。。。
でも、どうしてこいうものが出来たのでしょうか。
何という名前かは知りませんが、
他にも喫茶店などにある角砂糖などを挟むものもあるのに・・・
でも、こういうデザインというのはおしゃれですね (^^)
投稿者: ジロ | 2008年8月23日 09:34
日時: 2008年8月23日 09:34
ジロさん はじめまして。
コメントありがとうございます。
ジロさんのおっしゃっているのは
きっとシュガートングでしょうか?
このはさみ型のタイプは、シュガーニプスなどと呼ばれています。
紅茶道具のひとつです。
日本の茶道同様、海外のお茶の文化でも
それを楽しむ部分がお道具に反映されているのでしょうか。
これからも色々とUPしますので、ご覧になって下さい!
投稿者: 公文睦子 | 2008年8月23日 13:10
日時: 2008年8月23日 13:10