« 夏のデザートメインこれなんでしょう? »

アイスクリームマシーン

デザートでかかせないソルベやアイスクリーム。


お教室をはじめるにあたって購入したコンプレッサー付きのアイスクリームマシーンです。


IMG_7754_0001fsblog.jpg


それまでは、フリーザーボールを冷凍庫へ冷やすタイプを使っていたのですが
連続してレッスンがあるときは(朝・夕とか…)、冷凍が間に合いません。


そこで、このコンプレッサー付きを購入しました。
スイッチを入れるとすぐに冷凍機能がはたらくので、フリーザーボールを冷やす必要がありません。
とっても便利です。


でも、けっこうお値段が高いのが難点…。


キッチンエイドもコーヒーメーカーもジューサーも、アメリカで買ってきたものをそのまま使っているので
「これも買おうかな。」と思ったのですが、コンプレッサーとなるとミキサーのように単純なものでもないし
あきらめて、日本の正規輸入品を購入しました。
でも安心して使えて、良かったと思っています。


でも、どうしても欲しいメーカー&デザインのものがあるので(日本未入荷)
いまだにちょっとねらっています。


スイッチ類もアメリカ使用?でシンプルな作りです。


IMG_7756fsblog.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2690

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType