« 毎日暑い日が続いていますが…メインレシピ掲載と生産者訪問 »

夏の岩牡蠣

大好きな夏の牡蠣。
クリーミーで濃厚で、生牡蠣で頂くには最高です☆


IMG_1515hp.jpg


キンキンに冷えた白ワインと頂くと、より最高ですね☆(笑)


IMG_1517hp.jpg


アメリカに住んでいた頃、フロリダで一晩のうちに生牡蠣を2ダース頂いたほど好き☆(食べすぎ…)
それも、毎日、毎日滞在中は生牡蠣三昧。
有名なオイスターバーやレストランを見つけては、巡っていました。


翌年もそれを楽しみにフロリダへ行ったのですが
どこのお店もスチームした牡蠣ばかりで、生牡蠣が見当たりません…。
お店の方へ尋ねると
「去年は生牡蠣にあたって、大勢の方が亡くなり(史上まれにみるほど)
今年は規制で火を通してます。」
とのこと…。


ガーーーン!というべきか ラッキーーー☆ というべきか
とにかく無事で良かったな…と。


そんな苦い?思い出があるにもかかわらず
毎年、夏の岩牡蠣を楽しみにしています。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2592

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType