毎日、暑いですね。
夏バテ気味の方もいらっしゃるかもしれません。
写真は、高知産にんにくです。
高知産はとくに生食で鰹とあわせると美味しいです。
『地のものと地のものを合わせる』ということですね。
高知では、きっと他県よりにんにくを生で頂くことが多いと思います。
それが元気な県民性のパワーの源かもしれません。
あっ、それと高知はお酒ですね(笑)
この季節、食事へも取り入れて、疲労回復いたしましょう☆
毎日、暑いですね。
夏バテ気味の方もいらっしゃるかもしれません。
写真は、高知産にんにくです。
高知産はとくに生食で鰹とあわせると美味しいです。
『地のものと地のものを合わせる』ということですね。
高知では、きっと他県よりにんにくを生で頂くことが多いと思います。
それが元気な県民性のパワーの源かもしれません。
あっ、それと高知はお酒ですね(笑)
この季節、食事へも取り入れて、疲労回復いたしましょう☆
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サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。