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料理とお菓子とワインの本

今月の30日に
12人の料理家がワインに合うお料理を紹介する
『ワインと料理のマリアージュ~20本のフランスワインに合う料理とスイーツ』
という、料理本が出版されます。


フランスの地方ごとにワインショップエノテカさんがワインをセレクト。
そのワインごとに違う先生が、お料理・お菓子を提案するという企画です。
私は、大好きなシャンパーニュを担当させて頂きました♪


そこで、今日発売の雑誌『ロザルバ』さんに、本の広告ページが出ております。


僭越ながら、私が代表としてお料理写真と読者の方へのメッセージを掲載して頂きました。
127ページですので、是非、ご覧くださいませ。


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レシピ以外にも
ぶどうの品種、主要地区、ワインの温度やグラスの種類などものっていて
お手元に1冊あれば便利な本だと思います。


ワインが好きになって、〇〇年!   歳がばれるので伏字で失礼…。
いまだに、その魅力にひきつけられております。


お料理にも、人の集まる場所でもかかすことができないお酒。
こちらのブログでも、もっとご紹介したいと思っております。


ただ心配なのが、‘こんなに呑んべえだとは思わなかった’ と皆さんにひかれること…(笑)


きっとマニアなお酒も登場しますので、お楽しみに!

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プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

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