« 月下美人……?メイン料理とお菓子とワインの本 »

お料理教室の必需品

今月のレッスンが一段落したので、お買い物へ出掛けました。


お教室を開くにあたって
キッチン用品や食器、材料などなど、必要なものはたくさんありますが
その他のもので、けっこう探すのに苦労するものがあります。


そのひとつが『スリッパ』
私のお教室では、半年ごとにスリッパを処分して入れ替えるのですが…
これがなかなか気に入ったものが見つからない時があるのです。
春夏・秋冬で雰囲気も変えたいですし。


今回は、案外すんなりと決まりました♪
来月のレッスンは、新しいスリッパでお迎え致します(笑)


スリッパのお買い物のついでに
自分のお買い物も少々…。
こちらも私の必需品♪??


%E7%84%A1%E9%A1%8C-24bit%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC-02fsblog.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2300

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType