« アンチエイジング・デトックス野菜 ~香菜メインちょっと一息 »

季節を感じる、楽しむ

先月末のお茶のお稽古。


IMG_1191fsblog.jpg


お香合は蛍。


IMG_1188fsblog.jpg


干菓子は鮎と船。

IMG_1186fsblog.jpg


お茶のお稽古へ伺うと、「あ~、もうこういう季節なんだ。」といつも実感します。


最近は、なんとなく忙しくて慌しい毎日です。
仕事上、旬と言えば、食材ばかりを追いかけがちで…。
でも、旬の食材が育つのも、自然あってのことですから
もう少し、ゆったりした時間の流れや風を感じるゆとりをもたなくてはと思っています。


こちらは、お友達からのお土産♪
高松銘菓「かまど」の「かまど茶会」の主菓子だそうです。


IMG_7184fsblog.jpg


包装をはずし、ふたを開けると


IMG_7186fsblog.jpg

IMG_7189fsblog.jpg


とっても美味しかったです。
いつも美味しいものをありがとう☆


最後に先週末、生徒さんの披露宴に出席したときのお着物を少し。
6月に入っていたので、お単衣です。
荒井照太郎さんのもの。
ターコイズブルーの夏帯を合わせました。


IMG_7254fsblog.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2196

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

フード&ライフ
コーディネーター 公文 睦子

サロン形式の料理・お菓子・パンの教室を主宰。ウェディングプランニング、海外研修生指導、出版物へのレシピ提供、企業のプロデュース業務等を行っています。 

カテゴリー

最近のコメント

MovableType