先日、93歳の誕生日を迎えた祖母の誕生会を
オーベルジュコムニにて行いました。
親族が集まり、みなでお祝い。
心配事は...祖母が果たしてフルコースを食べられるかどうか?
まず出てきたのは、牡蠣を使った前菜。
そして、この野菜のテリーヌ。
美しい料理にみんな感激♪です。
そして、ガスパッチョ。
海老とモッツァレッラチーズがあしらわれています。
魚料理も見目麗しく♪
グリーンのソースが美しいです。
そして、肉料理は足寄産の短角牛。
生産者の上田さんが手塩にかけて作られた逸品です。
焼き具合もよく、美味しくいただきましたよ~。
最後は、旬の桃を使ったデザート。
ということで、
なんと...みんなの心配をよそに、
祖母は、これだけの量を全部食べきりました!!!
最後はひ孫のヒロくんと一緒にケーキを吹き消して...。
楽しい誕生会となりました。
祖母の元気の秘密は、
「毎日のお化粧と、なんでも好き嫌いなく食べること」なんだそう。
シンプルでも、なかなか出来ない普通のことが、大切なんだなぁと、思った1日でした。
コメント (2)
ご無沙汰しております。ザ・アールでご一緒に働いていた宮本映子です。日経BPのオンライン記事を見ていたら北村貴さんの
会社が紹介されており、懐かしく拝見いたしました。お元気でご活躍のご様子、嬉しく思います。お祖母さまの写真も心が温まりました。多くの親族に恵まれ、お幸せそうな笑顔ですね。
フードソムリエのサイトも大ファンです。ますますのご活躍を陰ながら応援しております。宮本映子
投稿者: 宮本映子 | 2012年6月14日 17:57
日時: 2012年6月14日 17:57
宮本さん、大変大変ご無沙汰しております。
私がピヨピヨの新入社員のころ、本当に本当にお世話になりましてありがとうございます。
あの頃、宮本さんに出会っていなければ、私はすぐさま当時の会社を辞めていたと思います。
本当に宮本さんには感謝してもしきれません。
また、どこかでお目にかかれる日を心待ちにしております。
コメントをいただき、本当に感謝いたします。
ありがとうございました。
北村貴拝
投稿者: 匿名 | 2012年6月18日 10:51
日時: 2012年6月18日 10:51