« 8/1 椿サロン 銀座 オープン♪ | メイン | 素晴らしき上高地 »

これな~んだ?

DSC_1278.jpg


さて、タイトルの通りに、
みなさんに質問です


これ、な~~~~んだ?


正解は…菜種です。

春先に、真っ黄色の可憐な花をつけていた菜の花ですが、
今はこんな風に実をつけて、
この後、刈り取り、そして絞られるのを待っています。

結構ね、こう攻撃的じゃない?農作物の形としては。

線香花火みたいに広がって、「はじけそう~~~~~」って言っている声が
聞こえてきそうな、そんな菜種のいまでした。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6292

コメント (1)

のーおた:

takaさんこんばんわ。
のーおたです。
菜種も結構増えてきましたね。
バイオエタノールにするそうなんですけど、自分はジャガイモの肌を綺麗にするために搾りかすを肥料として与えております。
じわじわと良い働きをしてくれますよ。
インカの目覚めも出来たので、今度連絡します。
インカはおかんの担当ですので電話が行くと思います。
暑くて、なかなか思うように作物がコントロールできませんがどんな状況でもやっぱり努力は裏切らないなと実感している今日この頃です。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2010年8月11日 17:08に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「8/1 椿サロン 銀座 オープン♪」です。

次の投稿は「素晴らしき上高地」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType