« ワクワクしちゃう♪ | メイン | 馬鹿もん(うまかもん) »

久々のお休み♪

SSC_0962.jpg

久々の休日で、
今日は朝から料理三昧♪

全部で6品。
最後にホッキ貝を20個剥いて終わり~♪


上手にできたものもあれば、
どうにも難しかったものも・・・。

料理は奥深いですね。
今年こそ、きちんと習いたいなぁ・・・。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/5492

コメント (2)

サンテクノ(株)のKenより:

パイのお裾分けを頂いてありがとうございました。
欧米スタイルを思い出させる力強い甘さにう~ん感動!!!
フォカッチャもローマ駅前のあの店を彷彿させる出来でしたよ。
グラッチェ&グラッチェ!

taka:

kenちゃん~~~!涙
ありがとうございました。

フォカッチャはね・・・私の腕が本当に足りなくて、
久しぶりに食材を無駄にしてしまった気分満点でございました。


タルトづくりはとても楽しかったので、
もっと練習して上手に作れるように努力します。
ありがとーねー、また食べてね♪

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2010年2月 7日 21:35に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ワクワクしちゃう♪」です。

次の投稿は「馬鹿もん(うまかもん)」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType