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新・ご当地グルメ「十勝おびひろ枝豆サラダ麺」デビュー

十勝には、豚丼という強力なご当地グルメをはじめ
「中華チラシ」というご飯に甘酸っぱく炒めた野菜と豚肉に少し餡がかかった具を乗せた料理、

そして何より・・・
十勝民のソウルフード「インデアンのカレー」と「ますやのパン」などなど。

実は、たくさんの「当地を表すグルメ」があるのですが・・・。

その仲間入りを果たすべくデビューしたのが、
十勝おびひろ枝豆サラダ麺

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その名の通り、
枝豆をはじめ、たくさんの豆と野菜が入っており、
十勝産小麦を100%使った麺に、
つけだれが用意されていて
チュルチュルといただきます♪


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こちらは、参加シェフの決意表明。
すごい演出!w
まぁ、でもこういうことも必要なんですねきっと。

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そしてコイツがキャラクターの「まめさらくん」
なんと、発表会と同時に行われたキャラクター受賞式で壇上に上がったのは・・・
十勝で大変クオリティの高いチーズを作っていて、惜しまれつつやめてしまったYさん。
「時々家で、ちょっとだけ作っているんですよ」
え~~~~、食べたいぃい~。と、懇願する私。

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枝豆サラダ麺、
その名の通り「冷たい麺」なのですが、
今のシーズンは良いとして、
一年の半分が冬の十勝において、はたしてどう躍進するのか??

行く末が気になる私です。
がんばれ~


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コメント (1)

takaさん


事務局、まめサラくんです。

情報掲載ありがとうございます。

これからまだまだ進化していく

「枝豆サラダ麺」を応援して

くださいませ。。。

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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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About

2009年8月 6日 22:01に投稿されたエントリーのページです。

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