« BANBA | メイン | 北のチーズガレット »
まもなく5月だというのに・・・ 今日は雪。
ゆきゆきゆき・・・。
畑は大丈夫なのでしょうか? とっても心配です。
日時: 2009年4月26日 21:09 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4168
こんにちは、雪ですね。しかし自分的には、心配ないカラー何も心配ないカラーです。 水は、溜まると腐るけど動いていれば腐らない。なのでこういった事態を想定して今出来ることに精一杯取り組んだかどうか、そしてソノ小さな積み重ねが大きな差となる。 それに精一杯やってそれでもダメならあきらめも付きますが、あーすれば良かったこーすれば良かった。では正直商売になりません。後悔先に立たずです。 そんなウザイ持論はともかく、北村さんのお話し、ヤマチュウさんの時に正直もっと聞きたかったデス。 懇親会に出られなかったから残念です。 どこかでお話ししていただける機会が作れないかと考え中です。そのときはぜひぜひよろしくお願いいいたします。 十勝で農業が出来るすばらしさをガツーンと教えてやっていただきたいです。
投稿者: no-ota | 2009年4月27日 08:56
日時: 2009年4月27日 08:56
こんにちは、たかさん。 私は土曜日から札幌に行ってました。 昨日こちらに帰ってくるときに通行止めに遭い、 回り道をして帰ってきました。 雪って怖いですよね! しかも、この時期に!
投稿者: 仏太 | 2009年4月27日 13:42
日時: 2009年4月27日 13:42
no-otaさん♪
大丈夫でしたCAR!! 本当によかったです。
>なのでこういった事態を想定して今出来ることに精一杯取り組んだかどうか、そしてソノ小さな積み重ねが大きな差となる。
なるほど。これは農業だけでなく、どんな仕事でも当てはまりますよね。 私、一度、no-otaさんのところに本当にお邪魔したいのです。いろいろと教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします(メールしますといってしてない・・・ごめんなさい)
投稿者: taka | 2009年4月28日 01:52
日時: 2009年4月28日 01:52
わぁ~、仏太さんこんにちは♪ 雪の中、札幌からお帰りでしたか!!
私、本日、ワムウで修業してまいりました。 ワンハンドレッド、鶏肉、大辛でございます。
辛さ調整を生の青唐辛子でしているようで、 これがなかなか好みでございました。
次回は、ふじやで修業したいと思っておりますです。
投稿者: taka | 2009年4月28日 02:00
日時: 2009年4月28日 02:00
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
フードソムリエTOPへ
東京スタッフBLOGへ
20年間の東京生活を経て、 2004年12月、真冬に 故郷・北海道十勝へ戻る。 よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。 特技は四葉のクローバー探し
2009年4月26日 21:09に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「BANBA」です。
次の投稿は「北のチーズガレット」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。
コメント (4)
こんにちは、雪ですね。しかし自分的には、心配ないカラー何も心配ないカラーです。
水は、溜まると腐るけど動いていれば腐らない。なのでこういった事態を想定して今出来ることに精一杯取り組んだかどうか、そしてソノ小さな積み重ねが大きな差となる。
それに精一杯やってそれでもダメならあきらめも付きますが、あーすれば良かったこーすれば良かった。では正直商売になりません。後悔先に立たずです。
そんなウザイ持論はともかく、北村さんのお話し、ヤマチュウさんの時に正直もっと聞きたかったデス。
懇親会に出られなかったから残念です。
どこかでお話ししていただける機会が作れないかと考え中です。そのときはぜひぜひよろしくお願いいいたします。
十勝で農業が出来るすばらしさをガツーンと教えてやっていただきたいです。
投稿者: no-ota | 2009年4月27日 08:56
日時: 2009年4月27日 08:56
こんにちは、たかさん。
私は土曜日から札幌に行ってました。
昨日こちらに帰ってくるときに通行止めに遭い、
回り道をして帰ってきました。
雪って怖いですよね!
しかも、この時期に!
投稿者: 仏太 | 2009年4月27日 13:42
日時: 2009年4月27日 13:42
no-otaさん♪
大丈夫でしたCAR!!
本当によかったです。
>なのでこういった事態を想定して今出来ることに精一杯取り組んだかどうか、そしてソノ小さな積み重ねが大きな差となる。
なるほど。これは農業だけでなく、どんな仕事でも当てはまりますよね。
私、一度、no-otaさんのところに本当にお邪魔したいのです。いろいろと教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします(メールしますといってしてない・・・ごめんなさい)
投稿者: taka | 2009年4月28日 01:52
日時: 2009年4月28日 01:52
わぁ~、仏太さんこんにちは♪
雪の中、札幌からお帰りでしたか!!
私、本日、ワムウで修業してまいりました。
ワンハンドレッド、鶏肉、大辛でございます。
辛さ調整を生の青唐辛子でしているようで、
これがなかなか好みでございました。
次回は、ふじやで修業したいと思っておりますです。
投稿者: taka | 2009年4月28日 02:00
日時: 2009年4月28日 02:00