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CROPSのアジトOPENパーティ

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いつも生産者BLOGでお世話になっている、CROPSの堀田君たちが
自分達の「アジト」をOPENさせるというパーティに参加させていただきました。

私は張り切って(笑)フードを作って持っていったのですが、
写真は、「ホッキ貝のチーズ炙り焼き」でございます。


後は、下記の手まり寿司を。

これは年末のパーティでも作ったのですが、
中本ルリ子先生のこちらのレシピを少しだけアレンジ(笑)
ガリを入れたり、黒コショウを加えてみたり、柚子コショウ乗せたりと・・・
楽しみながら5種類の手まり寿司を作りました。


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100個も作って、我が家の土鍋はフル回転(笑)
そもそも土鍋でご飯炊いている場合じゃないわけですが、5回も炊飯いたしました。

でも、おかげで完売御礼でございますよ。
これもルリ子先生のおかげ♪大好評です。

おっと肝心のパーティですが、
十勝の若い男女がたくさん集まっており、私は多分上から3番目くらい(笑)
とてもエネルギーを感じるパーティでした。
ライブもあって、楽しかったな~。

CROPSの益々の発展を期待せずにはいられませぬ。

最後に・・・やっぱり誰かが食べてくれると料理は楽しいなぁ、としみじみ思う私でした。

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コメント (6)

牛とろば:

こんばんは。
ご無沙汰してます。

土鍋は5倍の容量のものに買い換えてください。(笑)
※今度作るときはうちのものもネタに加えてください。(爆)

料理は誰かのことを考えながら作るものですよね。
私も自分だけの分では張り合いがなくついつい外食にお世話になります。

taka:

あ~~~!!
牛とろばさん♪


>※今度作るときはうちのものもネタに加えてください。(爆)

あのねー、私の友人から「買いたいけれど、売り切れで買えないのよー」って言われているのです。
でも、牛とろで作ったら絶対美味しいと思う!!!
あとたぶんね、タタキはかなりイケてるはず。

あぁ、今度やってみたいです~。

そういえば、ついに、前にいただいたテールでスープを作りました。(賞味期限が長かったのでのんびりしていた私)

すっごい美味しいよぉ、これ。
コムタンクッパを作って、ひそかに楽しんでおります。


牛とろば:

手毬寿司にはタタキがベストですね。
さすがtakaさんです。

お電話にて対応中ですので
お気軽にお問合せください。
(あまり大きな声では言っていませんが)


テールはいいですよね。
下処理は特別必要ないので
後は時間のみ。
こちらで加工することは検討中ですが
何分狭いのでこれからです。

taka:

牛とろばさま♪

うふふタタキよねぇ~。

えっとえっと・・・
後日内緒でお電話申し上げます(笑)

テールは少し我が家の冷凍庫で時間を置きすぎたかもしれません。(家庭用冷凍庫ってやっぱだめねー)

もう少し早く調理したらきっともっと美味しかっただろうなぁ。

でも、トリッパといい、
非常に美味でした、幸せ。


やまもと:

はじめまして。
とても素敵なイベントですね。十勝に住んでいるのに知らなくて感動!!
アジトの場所教えて下さると嬉しいです。
よろしくお願いします。

taka:

やまもとさん、こんにちは♪
地元・十勝からメッセージありがとうございます。

アジトの住所をちゃんと確認してあとでポストいたしますね。

まずは、メッセージいただけたことに感謝♪

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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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About

2009年2月19日 17:03に投稿されたエントリーのページです。

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