年末に、気のおけない仲間との忘年会ホームパーティを♪
私は、今回お料理を担当させていただいたのですが、
今回はフードソムリエにアップされているレシピを参考に作りましたよぉ♪
中本さんのてまり寿司
杉本さんの千枚漬け寿司
新崎さんの豆腐と温泉卵のアミューズ
寺脇さんのホタテのグリーンソース
成沢さんの鮪の湯葉巻き揚げ
上記以外にも、
いただいたホッキ貝をソテーして、ウォッシュチーズをのせ、バーナーであぶったもの
お正月を先取りする筑前煮、
そして、私がお手伝いしている焼肉KAGURAの特製すき焼き♪などなど
相手のことを想像しながら作る喜び、
食べていただく幸せ♪
パーティが進む中で、みんながフードやドリンクを片手に
本当に楽しそうに話している姿を見、
笑顔のお手伝いができたかな?と感じ、「食」のもつ力を実感します。
今年も1年、こんな思いを大切に、
「食」にまつわる提案や勉強をしていきたいと思っております。
どうぞよろしくお願いします!!