フードソムリエおよび北のフードソムリエのネットショップでは、
OPEN以来まる4年間、↑のような押し花を商品にお入れしています。
梱包を担当するメンバーが中心となって(時々私も手伝って)、
山や野花、お届けする根菜の花など1つずつ手押ししております。
今日は、きれいに色づいたもみじをつんで、
押し花を作りました♪
このお花がみなさんに届けられるのは11月の後半から・・・となります。
さて、写真は
右が「じゃがいもの花の押し花」
左は「かえでのもみじ」
北海道の空気感も一緒にとどいてほしいなぁ~と、
作り続けております。
コメント (4)
スイマセンしばらく買ってないです。
コレ、すごくイイです。品物に入ってたのをしばらく飾って楽しんでます。
投稿者: ヨシムラさん | 2008年11月 9日 19:50
日時: 2008年11月 9日 19:50
ヨシムラ~、いつも本当にありがとうね。
しばらく会っていないけれど、ご注文いただくたびに
アスカちゃんとヨシムラのことを思い出します。
離れていてあってないのに、繋がっている感じがして
いつもうれしいです~。
そして・・・押し花飾ってくれてありがとうございます。
投稿者: taka | 2008年11月 9日 22:58
日時: 2008年11月 9日 22:58
いくら届きました~。
頑張った時のmyご褒美がいくら丼なんですよー。今年も楽しみです。
おし花も一つ一つ造るのは大変だと思いますが、今回も入ってるwと心がなごみます。今、神棚前のteddy bearが抱きかかえてます!
投稿者: あとむ | 2008年11月11日 21:54
日時: 2008年11月11日 21:54
あとむさま♪
お元気ですか~、あぁ、本当にお会いしたいです。
いつもイクラご愛顧いただき本当にありがとうございます。
感謝感謝、また感謝。
そして、テディベア!!
私もテディ大好きなんですよぉ。
今年もクリスマスに仲間を増やしてあげなくちゃ
投稿者: taka | 2008年11月14日 00:27
日時: 2008年11月14日 00:27