朝、オフィスのドアノブに・・・。
かけてあった「ヤングコーン」
CROPSの堀田君から電話がきて、
「昨夜、市内のレストランに配達した帰りに、かけておきました~」って!!
こういうサプライズが何よりウレシイ。
ヤングコーンは、
とうもろこしの間引かれた子供。
こいつを食べなきゃ♪と思って、
まずは皮付きのままオーブンへ。
タケノコみたいな、ホックホクの味。
芯も全部食べられますよ。
そして、あとは皮をむいてピクルスに。
セロリや人参と一緒に、すももも一緒に放り込んでみた。
さて、おいしく出来上がるかな?
夏野菜が豊富で、幸せな今日この頃です。
コメント (2)
早速食べて頂けたんですね☆
北村さんの「作ってみたら?」の一言で実際出荷してみて大正解でした!!
配達先のお店からかなり好評で後日追加注文が入るほどでした!
こういうことがあると本当にうれしくて、とび跳ねちゃいそうです(笑)
来年はもっと計画的に作る予定☆
トマト達もなかなか好評で写真にあるグリーントマト(上の大きな緑色のトマト)はこれで完熟、見た目もウケ、味も酸味が程よくフルーティーですよ☆
投稿者: hotta | 2008年8月17日 07:01
日時: 2008年8月17日 07:01
おぉ~、そうでしたか!
好評でしたか!!やっぱり。
だってね、本当に芯まで全部食べられるし、
缶詰のような臭みはないし、
ホクホクしておいしいのよぉ。
ピクルスもかなり上手に使ったわよ。
サンドウィッチにしたて食べました。美味っ。
あんかけ焼きそばとかにたくさん入れて食べたいなあ。
このヤングコーンや、
長いもの子供のムカゴ、
間引かれたメロンで作る漬物など。
本当はおいしいものがいっぱいあるんだよねぇ。
投稿者: taka | 2008年8月17日 22:53
日時: 2008年8月17日 22:53