夏の楽しみの一つ・・・が
フレッシュハーブティ。
たくさんいただいたミントの葉にお湯を注いで・・・
しばし置いたら、いただきま~~す。
香りは、ドライのほうが高いのでしょうが、
フレッシュにはその時だけの「旬」があります。
今宵もゆるゆる、本を片手に楽しみます。
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夏の楽しみの一つ・・・が
フレッシュハーブティ。
たくさんいただいたミントの葉にお湯を注いで・・・
しばし置いたら、いただきま~~す。
香りは、ドライのほうが高いのでしょうが、
フレッシュにはその時だけの「旬」があります。
今宵もゆるゆる、本を片手に楽しみます。
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2008年8月10日 20:59に投稿されたエントリーのページです。
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コメント (4)
キリンの 世界のキッチンからシリーズの ミントソーダも
おいしかったですよ。
投稿者: kk | 2008年8月11日 04:12
日時: 2008年8月11日 04:12
世界のキッチンシリーズ、魅力的ですよね。
WEBサイトもとてもかわいい!!
ミントソーダもあるんですね、今度飲んでみます~。
投稿者: taka | 2008年8月11日 07:43
日時: 2008年8月11日 07:43
フレッシュバーブティー、なんだか気持ちがいい感じ(^-^)
ホント、旬のよさですね☆
水に浮かべてみても涼しげ、ひと息のお供にもぴったり、万能ハーブなんですね♪
投稿者: kana | 2008年8月12日 20:45
日時: 2008年8月12日 20:45
kanaさん、こんにちは♪
ミントは乾燥と比べると、フレッシュは甘味がある感じが
するのですよね。不思議なものです。
水に浮かべて楽しむ・・・というのも素敵ですね。
お盆があけると、秋を迎える
短い北海道の夏を楽しみたいと思います。
投稿者: taka | 2008年8月13日 08:14
日時: 2008年8月13日 08:14