« 1周年を迎えました | メイン | アイコ&シシリアンルージュ »

夏のお楽しみ

minttea.jpg

夏の楽しみの一つ・・・が
フレッシュハーブティ。

たくさんいただいたミントの葉にお湯を注いで・・・
しばし置いたら、いただきま~~す。


香りは、ドライのほうが高いのでしょうが、
フレッシュにはその時だけの「旬」があります。


今宵もゆるゆる、本を片手に楽しみます。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2653

コメント (4)

kk:

キリンの 世界のキッチンからシリーズの ミントソーダも
おいしかったですよ。

taka:

世界のキッチンシリーズ、魅力的ですよね。
WEBサイトもとてもかわいい!!

ミントソーダもあるんですね、今度飲んでみます~。

kana:

フレッシュバーブティー、なんだか気持ちがいい感じ(^-^)
ホント、旬のよさですね☆
水に浮かべてみても涼しげ、ひと息のお供にもぴったり、万能ハーブなんですね♪

taka:

kanaさん、こんにちは♪
ミントは乾燥と比べると、フレッシュは甘味がある感じが
するのですよね。不思議なものです。

水に浮かべて楽しむ・・・というのも素敵ですね。

お盆があけると、秋を迎える
短い北海道の夏を楽しみたいと思います。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2008年8月10日 20:59に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「1周年を迎えました」です。

次の投稿は「アイコ&シシリアンルージュ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType