今年は、シシリアンルージュを少しだけですが、
販売したいと計画中です。
まだまだ青い状態ですが、これから少しずつ色づき始めます。
作ってくれているのは、
南富良野の岩永農場・岩永くん。
「農業の失敗の95%は人災」という、
彼の真剣なまなざしを見ていると、
「きっとこいつも美味しく育つんだろうな~」とワクワクするのです。
寒暖の差が激しい高原での生育のため、
収穫は8月後半から。
楽しみ楽しみ。
販売開始されたら、またご案内いたします。
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今年は、シシリアンルージュを少しだけですが、
販売したいと計画中です。
まだまだ青い状態ですが、これから少しずつ色づき始めます。
作ってくれているのは、
南富良野の岩永農場・岩永くん。
「農業の失敗の95%は人災」という、
彼の真剣なまなざしを見ていると、
「きっとこいつも美味しく育つんだろうな~」とワクワクするのです。
寒暖の差が激しい高原での生育のため、
収穫は8月後半から。
楽しみ楽しみ。
販売開始されたら、またご案内いたします。
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コメント (2)
シシリアンルージュってトマトの種類なんですね。実は知りませんでした(^-^;)
愛情たっぷりで、すくすく育ちそうですね~♪
投稿者: kana | 2008年7月31日 20:33
日時: 2008年7月31日 20:33
Kanaさん、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます。
シシリアンルージュは、加熱用のトマトです。
ゼリー部分が少なく、
とても美味しいソースを作れますよ。
今年はおいしそうにできているな~、と楽しみにしています。
投稿者: taka | 2008年8月 2日 01:46
日時: 2008年8月 2日 01:46