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シシリアンルージュ

shishirian.jpg

今年は、シシリアンルージュを少しだけですが、
販売したいと計画中です。
まだまだ青い状態ですが、これから少しずつ色づき始めます。


作ってくれているのは、
南富良野の岩永農場・岩永くん。

taketo.jpg


「農業の失敗の95%は人災」という、
彼の真剣なまなざしを見ていると、

「きっとこいつも美味しく育つんだろうな~」とワクワクするのです。

寒暖の差が激しい高原での生育のため、
収穫は8月後半から。

楽しみ楽しみ。

販売開始されたら、またご案内いたします。


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コメント (2)

kana:

シシリアンルージュってトマトの種類なんですね。実は知りませんでした(^-^;)
愛情たっぷりで、すくすく育ちそうですね~♪

taka:

Kanaさん、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます。

シシリアンルージュは、加熱用のトマトです。

ゼリー部分が少なく、
とても美味しいソースを作れますよ。

今年はおいしそうにできているな~、と楽しみにしています。

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プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

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2008年7月30日 22:29に投稿されたエントリーのページです。

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