« ミルクラムを楽しむ会 | メイン | トリッパを煮込んでみた! »

久しぶりの連休です

sora.jpg

週末は、久しぶりの連休です。

やりたいことがたくさんありすぎて・・・、何から手をつけようかな。

生産者の方からトリッパをいただいたので、
今日はそれを煮てみよう♪

それから、昨夜スーパーに立ち寄ったら、
とても美味しそうなイカが半額に・・・買っちゃったので、今から調理♪

ヒヨコ豆もポクポク煮て、フムスにしましょう♪

美味しいオリーブオイルを堪能しましょう。

ルバーブが旬なので、ジャムを作ろう♪

ちりめん山椒を作って、家族にあげよう♪


そして、本屋でゆっくり品定めをして、書籍を買い、
部屋の掃除とエビの水槽を掃除して、映画を観たいな。


たった2日間なのに、こんなにたくさんできるかな?

みなさまも素敵な休日を。


------------------------------------------------------------------------
<一日目の成果物?>

◆イカのこのわたとトマトのパスタ
ika_pasta.jpg

◆ちりめん山椒
chirimen2.jpg


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/2162

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2008年6月 7日 09:15に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ミルクラムを楽しむ会」です。

次の投稿は「トリッパを煮込んでみた!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType