毎年、この時期だけのお楽しみ。
しかも・・・産地だからこそこんなに贅沢に楽しめる!
今年も「茶路めん羊牧場のミルクラムを食べる会」が行われました。
ミルクラムとは・・・。
ママのおっぱいだけを飲んで育った、ベイビーラム。
全部食べつくそう~!!と集まった総勢12名。
顔は2人だけの特典で、
なんと今年は、私がパクリ(笑)
正面に座ったお肉屋の方に「一番おいしいのは頭の肉なんだよ」と教えられ
はずしてもらってパクパク。
ありがとう、ラムちゃん。
そして、こちらはタタキ。レバーのたたきも一緒に。
ちゃんとレバーはレバーの味がする(って当たり前)
でもね、いやー贅沢です、本当に。
らむのしゃぶしゃぶ、ラック焼き、タンドリー風などなど。
様々な料理が出てきて、本当に幸せ。
こちらは
ラム×ラムレーズン。なかなかいけます。
ミルクラムをご提供くださった「茶路めん羊牧場」、
トップシェフに望まれる、最高峰といわれるその味は、「これ、本当に羊?」という
香りの高さと、甘味、うま味。
幸せなひと時でした。
ありがとう、ミルクラムちゃん
コメント (4)
うわぁ~、これはかなり魅力的ですね(^-^)
ラム、私も大好きなのです♪
こんな貴重な食べ方はしたことありませんが。。。
仲間とシェフと囲む素敵な贅沢な食事会ですね☆
投稿者: kana | 2008年6月 2日 07:34
日時: 2008年6月 2日 07:34
kanaさん、こんにちは♪
いつもコメント本当にありがとうございます。
おっしゃられますとおり、ミルクラムは年に1度、仲間のひそかな楽しみ・・・。
やっぱりね、一頭丸ごといただけるのは産地ならではと思います。
幸せな幸せな時間でした。
投稿者: taka | 2008年6月 2日 17:05
日時: 2008年6月 2日 17:05
私の周りでは 男性陣にラム好きがおおいです。
wabisaだけでなく 男性雑誌や男性サイトでも連載が実現するといいですね。
投稿者: maru | 2008年6月 5日 21:31
日時: 2008年6月 5日 21:31
maruさん、こんにちは♪
そうですよね。最近料理雑誌は男性向けの方が華やかですよね。
女性向けのものとは切り口が違うので、とても興味深いです!!
>wabisaだけでなく 男性雑誌や男性サイトでも連載が実現するといいですね
本当ですねぇ~。是非ともそうなるように、編集部一同で努力します!!
投稿者: taka | 2008年6月 7日 09:04
日時: 2008年6月 7日 09:04