GWは、たくさん料理をしよう!!と、
以前から、ずっと「作ってみたーーい」と思っていたヒヨコ豆料理と
小麦粉料理に挑戦したいと考えています。
まずは、香取薫さんのレシピで、
チャナ豆のスープカレーを作ってみました。
夜9時から、
水に浸していたヒヨコ豆を、煮はじめ、
同時に玉ねぎを炒め・・・。
スパイスをあわせて、出来上がったら11時♪
トマトの皮を湯むきするのが面倒で、残ってしまった(笑)
お味見だけにしておいて、朝起きて、いただきました。
おいし~~~~~!!!
少しスパイスの中に足りないものがあったので、
カレー粉を入れてしまったのでスープカレーではなくなちゃった・・・けれども美味。
レシピ通りだったらもっと美味しかっただろうなぁ・・と悔しい思いも残ります。
ところで、ご存知でしたか?
今、フードソムリエには
「ひよこ豆のフムス」のレシピが3つもアップされているんです♪
・レンテル豆のホムス(林恵子さん)
・ひよこ豆まるごと!フムス(CALMOさん)
・フムス(山村夕紀子さん)
次は、フムスを作ってみようっと♪
コメント (2)
ひよこ豆、美味しいですよね~
私はキドニービーンズとサラダに入れたり、スープに入れたりカレーやトマト煮に入れたりです(^-^)
こちらのレシピもチェックしてみますね!
投稿者: kana | 2008年4月29日 20:10
日時: 2008年4月29日 20:10
kanaさん、いつもコメントありがとうございます♪
ヒヨコ豆、おいしいですよねぇ。
トマトスープもなんちゃってですが、作ってみました。美味~。
GWはびっちり仕事が入ってしまい、
なかなか料理をする時間が取れなくなってしまったのですが、
それでも夜は家に帰ってきてお料理したいと思っています。
kanaさん、フムス、作られたら教えてくださいね!!
投稿者: taka | 2008年4月29日 23:02
日時: 2008年4月29日 23:02