最近ちょっと忙しくって、
あまり自分の時間が取れない日々が続いています。
でも、移動中や、人とのコミュニケーション、外食に出かけた先で
小さな幸せにたくさん出会います。
このバラは、
帯広市内に4月14日にOPENした焼肉屋「だいじゅ園」のオーナーが
オープン2日後、へとへとになっている中で、
帰りがけに私とフードソムリエのエディター兼デザイナーに1輪ずつくれたものです。
幸せ♪♪
そしてこれは、
フードソムリエ料理家の「山下敦子」さんが、
十勝・前田農場の小麦粉だけを使って焼いてくれたパン達の
表書き。
「十勝の恋」ですよ。ステキ~。
京都からのお客様が来ることをつげ、地元レストラン「十勝ビール」に予約したら、
こんなに可愛いカラフルポテトのつけあわせを、わざわざ作ってくれました♪
お客様も大満足、すっごく幸せ♪
ちょっと写真はありませんが、
昨夜はヒヨコ豆を煮て、
そこにジャガイモ、セロリ、ニンジンを加え、
トマトピューレとガラムマサラ、塩、オイルを入れた
なんちゃってカレーを作ったのですが、
これがまた、思っていた以上に美味しくって、
なんだかやっぱり幸せ♪
小さな幸せが集まるって、
とってもステキなことだなと、かみ締めるように思う今日この頃です。