« 夏の定番「なんちゃって冷汁」 | メイン | シシリアンルージュ&夏野菜 »

猛暑御見舞申し上げます

20070815.jpg


全国的な猛暑で、へとへとですね~。

みなさま、お暑うございます。


さて、こんな暑い日には、虎の子の1枚を♪


私の夏イチバンのお気に入り写真がコレ。

2年前、東京から北海道に戻ってきた最初の夏、
大好きな積丹半島で、偶然シャッターを切った1枚です。

大空をゆうゆうと飛び回るかもめ達、

まっすぐと前を見つめ、凛とした面持ちで、

決して迷わない、自分の行くべき道を見つめて・・・。


相変わらず、食べることしか考えていない私は、
積丹=日本一のウニ=ウニ丼♪ウニ丼♪~

・・・と本来でしたら、ウニが最高の思い出となるはずだったのですが(笑)
この時ばかりは、カモメに軍配が上がったのでした。


北海道は、お盆を過ぎるともう秋。

いよいよ実りの季節ですよ!!
今年の秋の味覚に、どうぞご期待下さい。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/664

コメント (2)

秋刀魚時季ですよ~(笑)

写真かっちょかいいです♪

taka:

こんにちは~。

今日、スーパーにいったら、サンマが売っていましたよぉお。
1尾90円位、すごくおいしそうでした。

そして・・・私は思わず「かすべ」を買ってしまった~。
だってコラーゲンプルプルですよぉおお(笑)

渇き気味の40代ですから、ふふふ。

ついでに煮ておいて、後で食べることができるので便利なのです。

サンマは週末に新鮮なものを買って、パスタにしてみたいと思います♪


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2007年8月15日 10:29に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「夏の定番「なんちゃって冷汁」」です。

次の投稿は「シシリアンルージュ&夏野菜」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType