« フードソムリエ・鋭意製作中♪ | メイン | ベリー&ベリージャム »

フードソムリエ.jp 誕生♪

20070801.jpg


みなさん、こんにちは♪

いよいよフードソムリエ.jpがOPENいたしました!!

思い起こせば、
オンラインショップ「北のフードソムリエ」をスタートしたのが2003年の10月10日。

当時はまだ、東京に居ながら、北海道の食材を販売していました。


でも、なんだかウワベだけ?というふうに思えてしまい
思い切って北海道に戻って2年半。


素晴らしいお客様、お教室の先生、生産者さん、ビジネスパートナー、スタッフに恵まれ、
本日、新たな第一歩を踏み出す「フードソムリエ.jp」が誕生しました。


実はこの構想は、2003年のスタート時点からあって、
「全国の料理研究家の方々とご一緒に食の情報を発信したい」とずぅ~っと思っておりました。


ですから、商標も、「北のフードソムリエ」ではなく、
「フードソムリエ」で取得しました。

よりすぐりの食材と、プロの食情報、そして参加いただくみなさまのお知恵をおかりして
どんどんとサイトが成長していかれるよう、努力してまいります。


また、これからは北海道のみならず、
全国の美味しいもの、隠された名品、地元の人が長く愛する逸品を
発掘し、ご紹介してまいります。


どうぞ今日のこの出会いをきかっけに、末永く宜しくお願い申し上げます。

<追伸1>
最後までヨレヨレになってサイトを作ってくれたHくん、Sさん、本当に感謝しています。
そして、お越しいただいたみなさまに、こころから感謝を込めて♪


<追伸2>
実は今日は私のバースディでもあります♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/537

コメント (9)

お誕生日おめでとうございます!!!
サイトオープンが誕生日と重なるなんて
なんとめでたい日が忘れられない日になりますね。
重ねておめでとうございますヽ(^0^)ノ

お誕生日おめでとうございます♪

貴さん&フードソムリエjpの益々の御発展をお祈りいたします。
何も力になれませんが(><)頑張ってこれからだよ(笑)

同じ誕生日なんだ~そうか・・・
毎年8月1日のお祝いが又一つ増えましたね~♪♪♪

はじめまして!:

個人的に 薬膳&マクロビが お気に入りになりそうです。
プレゼントはじゃがいもよりアイスクリームの方が ありがたかったです、笑。

taka:

わぁ~、みなさま本当にありがとうございます。

◆はじめましてさんへ
 うわぁ!そうですね。
 ジャガイモよりアイスクリームの方がよかったですよね。
 すみません、北海道はすでにもう涼しいもので、
 うっかり季節を読み違えました。

 あぁ~、次回は気をつけますぅうう。


◆みっき~さんへ
 ありがとう(涙)
 近いうちに広尾に行きますので、
 いろいろとお魚のこと教えてください♪


◆オホブラ・ときたさん

 ありがとうございますぅううう。
 実は、誕生日をOPEN日に設定したのです。
 内緒ですが、40歳なので(笑)
 OPENから何年、って数えやすいでしょ。へへへ。

 忘れっぽいので、自己防衛です。


みなさん、本当にありがとうございます!!
がんばるぞぉおお

アツコ:

たかさん ダブルでおめでとうございます。
お疲れ様でございました。たかさんのハンサムな心意気、
いつも素敵だと思っております。

東京からいつも応援していますね。

たかさーん、お誕生日&サイトオープンおめでとうございます!

お誕生&サイトオープンおめでとうございます~♪
ケーキ美味しそう・・・。

こんばんは。

お疲れ様です。
改めましてオメデトウございます。

おいしい空間が育っていくのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

COO:

サイト開設&お誕生、おめでとう(^^)

いつも美味しい食材の紹介ありがとう。
これからもお世話になりますね。

食いしん坊の私の周りには食いしん坊の仲間が居て
美味しい食材や美味しい食べ方を教えてくれるので
とっても嬉しいです。
そういう意味でも、takaちゃんの活躍は、
私の楽しみで歓びですよ~

これからの活躍も楽しみにしていますね~(^^)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

フードソムリエTOPへ

東京スタッフBLOGへ

プロフィール


北村 貴(taka)
フードソムリエ代表


20年間の東京生活を経て、
2004年12月、真冬に
故郷・北海道十勝へ戻る。
よく食べ、よく遊び、よくしゃべる。
特技は四葉のクローバー探し

food-sommelier.gif

About

2007年8月 1日 13:34に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「フードソムリエ・鋭意製作中♪」です。

次の投稿は「ベリー&ベリージャム」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページも見てください。

MovableType