宮城県名取市「閖上」名産の食材でフードソムリエ料理家が新商品・レシピを作りました!

閖上名産 魚の包み焼き

つぶ貝

野菜とお魚を一緒に手軽に食べられる「魚の包み焼き」シリーズ。

独自の野菜を冷凍する技術と特殊シートで、電子レンジでチンするだけで本格包み焼き(鮭・目鯛・ぶり)が味わえます。どの野菜も冷凍したとは思えない食感です。

【販売店】有限会社 丸七佐藤水産
〒981-1213 宮城県名取市閖上5-27-5
電話022-395-4807 FAX 022-395-4806
http://www.rakuten.ne.jp/gold/isaribihonpo/

電子レンジで焼き魚「西京漬け」

「プロの料理人の味をご家庭で手軽に再現!電子レンジで簡単調理♪」

当社のオリジナル商品である「レンジで簡単焼き魚」。焼くのが難しい西京漬けを手軽に電子レンジで焼き上げます。冷凍状態から調理でき、煙も出無いのがうれしいです。それを可能にしたのが商品を包んでいる特殊シート(特許登録)です。

お魚の包み焼きを使ったレシピ(薬膳バージョン、アレンジバージョン)

  • 【写真】目鯛の和イタリアン風味

    魚の包み焼き 目鯛の和イタリアン風味
    5色の野菜でバランスアップ、見た目もきれいで体を中からすっきりさせます。
  • 【写真】魚の包み焼き 目鯛のニンニク醤油

    魚の包み焼き 目鯛のニンニク醤油
    ニンニクと山芋効果で疲れを癒し、体を温め健康を促進するヘルシーレシピです。
  • 【写真】魚の包み焼き 鮭のみそバター風味

    魚の包み焼き 鮭のみそバター風味
    美肌効果の高い白胡麻と鮭のコンビに、発酵食材のお味噌でさらに美肌アップ!
  • 【写真】魚の包み焼き ブリのトマトソース

    魚の包み焼き ブリのトマトソース
    隠し味にお醤油が入ったご飯も進むおいしいトマトソースができました!

【写真】谷口ももよ

レシピ作成は 薬膳料理研究家 谷口ももよ
詳しいプロフィールはこちら
全日本薬膳食医情報協会 理事/国際薬膳調理師&薬膳料理研究家。自宅にて美味しく簡単、体に良い薬膳料理教室を開催。また、東京薬膳学院にて初級・中級セミナー担当講師、二子玉川東急BEにて「初めての美的薬膳」講座開催中。
  • コンテンツトップ
  • つぶ貝、こだま貝
  • 魚の包み焼き
  • お豆腐かまぼこ
  • 笹かまぼこ