楽しく、美味しく、華やかに。クリスマスパーティーレシピ ペリエを使った簡単カクテルとお料理レシピでホームパーティーを楽しみませんか!

フルーツを使ったカクテルで、テーブルをより鮮やかに!

ノンアルコール

ミモザペリエ

  • ペリエ 100ml
  • オレンジジュース 40ml
  • マスカットジュース 40ml
  • レモン汁 小さじ1
  • ガムシロップ 適量

アルコール

カシス&フレッシュストロベリー

  • ペリエ 120ml
  • ルジェカシス 40ml
  • いちごすりおろし 大さじ2
  • レモン汁 適量

このカクテルに合うレシピはこちら

苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ

材料(4人分)
苺 12粒
モッツアレラチーズ 100g
バジルの葉 8枚
塩 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 適量
作り方
1. 苺はヘタを取って半分に切る。モッツアレラチーズは一口大に切る。
2. お皿に苺、モッツアレラチーズを盛り付けてバジルの葉を散らし、塩、オリーブオイル、バルサミコ酢を全体に回しかける。
  • パーティーレシピをもっと見る ペリエスペシャルサイトへ
『食卓にたくさんの幸せを・・・』をコンセプトに洗練されたこころとからだにやさしいレシピ、コミュニケーションツールとしての食を提案。TV媒体等で料理研究家としてコメントする傍ら、番組制作、WEB連載、企業レシピ提供、フードコーディネートなど幅広い分野で活躍。各種セミナー講師、飲食店のフードコーディネートにおいても多数の実績を誇る。Dress table cooking studio主宰。
詳しいプロフィールはこちら

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5