中から苺とマスカルポーネクリームがとろり
by 料理家 佐々木綾子
投稿日02月26日
下に敷いた抹茶のアングレーズソースは「アレ」を使った超簡単レシピ。
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15分 |
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4個分 |
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*抹茶のクレープ | |
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薄力粉 | 30g |
抹茶 | 3g |
砂糖 | 5g |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 0.5個分 |
牛乳 | 100cc |
溶かしバター | 8g |
*抹茶のアングレーズソース | |
クリーミーなタイプの抹茶アイス | 100cc程度 |
*詰めもの | |
マスカルポーネ | 100g |
粉糖 | 8g |
苺(角切り) | 4〜6個 |
バター | 適宜 |
たこ糸 | 適宜 |
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