わさびドレッシングの辛味とコクがたまりません!
by 料理家 朝長章代
投稿日07月05日
夏の定番"冷奴"をサラダにアレンジ。豆腐とアボカドとわさびの相性がとっても良くて、淡白な豆腐をアボカドのコク、トマトの酸味、わさびの辛味がパンチをつけてくれるサラダです。
![]() |
▼調理時間を選ぶ |
---|
![]() |
2人分 |
---|
絹ごし豆腐 | 1丁 |
---|---|
アボガド | 1個 |
ミニトマト | 5個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 2枚 |
おろしわさび | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
一覧へ >
きちんとレシピのトップページはこちら >