ご飯によく合うインド流チキンカレーの決定版!
by 料理家 渡辺玲
投稿日11月27日
スパイスの香りや辛み、トマトの酸味、ココナッツ・ミルクの甘味が絶妙にマッチ。本場の味わいを堪能あれ。
50分 |
4人分 |
鶏肉(手羽元、手羽先、水炊き用など骨付きが最適) | 600グラム |
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たまねぎのスライス | 1ケ分 |
しょうがとにんにく同量ずつのすりおろしを混ぜたもの | 大さじ1 |
ホール・トマト | 1カップ |
ししとうの小口切り | 4本分 |
サラダ油 | 大さじ2 |
自然塩 | 小さじ2 |
お湯 | 1カップ |
ココナッツ・ミルクの缶詰 | 1缶(2カップ) |
クローブの粒 | 2ケ |
シナモン・スティック | 3センチ |
ブラック・ペパーの粒 | 10ケ |
ベイリーフ | 2枚 |
ターメリック・パウダー | 小さじ1/4 |
赤唐辛子粉 | 小さじ1 |
コリアンダー・パウダー | 小さじ2 |
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