フードソムリエ

きちんとレシピ for スマートフォン

 

注目キーワード
長ねぎ  ねぎ  卵黄  ネギ  玉ねぎ 

レシピ詳細

南インドのココナッツ・チキンカレー

ご飯によく合うインド流チキンカレーの決定版!

by 料理家 渡辺玲

投稿日11月27日

南インドのココナッツ・チキンカレー

スパイスの香りや辛み、トマトの酸味、ココナッツ・ミルクの甘味が絶妙にマッチ。本場の味わいを堪能あれ。

調理時間 50分
材料
4人分
鶏肉(手羽元、手羽先、水炊き用など骨付きが最適) 600グラム
たまねぎのスライス 1ケ分
しょうがとにんにく同量ずつのすりおろしを混ぜたもの 大さじ1
ホール・トマト 1カップ
ししとうの小口切り 4本分
サラダ油 大さじ2
自然塩 小さじ2
お湯 1カップ
ココナッツ・ミルクの缶詰 1缶(2カップ)
クローブの粒 2ケ
シナモン・スティック 3センチ
ブラック・ペパーの粒 10ケ
ベイリーフ 2枚
ターメリック・パウダー 小さじ1/4
赤唐辛子粉 小さじ1
コリアンダー・パウダー 小さじ2
作り方

レシピをさがす

カテゴリー

人気のカテゴリー

旬のレシピ

一覧へ >

人気のレシピランキング

きちんとレシピのトップページはこちら >